Полезная информация / Статьи

О породе Померанский шпиц [1]
Рекомендации заводчика [0]
Полезная информация / Статьи [7]
Общий вид. Померанец компактная, гармонично сложенная собака. В его глазах отражается незаурядный ум и веселый, энергичный характер.
Вес, пропорции, сложение. Вес выставочного померанца — 1,4 — 3,2 кг. Идеальный вес — 1,8 — 2,7 кг. Собака гармонично сложена, компактная, крепкая. Конечности средней длины. Корпус с округлыми истинными и длинными последними ребрами. Грудь достаточно глубокая и не слишком широкая.

Голова пропорциональна к ... Читать дальше »

ТРЕБОВАНИЯ, необходимые для получения титула "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОН ПО КРАСОТЕ"

ПОРОДЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ
- 4 Сертификата CACIB
- 4 Различных региона (или 3 различных страны)
- 3 Различных эксперта
- 3 Эксперта должны быть иностранцами
- 1 год и 1 день должен пройти с момента получения первого и последнего сертификата CACIB

ПОРОДЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ
- 2 Сертификата CACIB
- 2 Различных региона (или страны)
- 2 Различных эксперта
- ... Читать дальше »

итать Период течки — циклический процесс роста и созревания яйцеклеток. Его можно разделить на четыре фазы. Первая — проэструс — фаза предтечки. В это время под воздействием гормонов начинается активный рост фолликулов, в которых созревают яйцеклетки. Собака становится активной, игривой, метит территорию.

Вторая фаза — эструс. Слизистые оболочки матки и влагалища утолщаются, становятся рыхлыми, выделяют слизь. Стенки кровяных капилляров в этих органах становятся прони ... Читать дальше »

 Правила присвоения титулов в России:

Правила присвоения титула ЧР для собак, зарегистрированных в РКФ
Вариант 1. 6 САС
Вариант 2. 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке САСIB либо ЧРКФ)
Вариант 3. 3 САС + ЮЧР
Вариант 4. 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ»

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке РКФ ранга CACIB+ сертификат чемпиона страны проживания данной собаки.
Вариант 6. 2 САС на выставка ... Читать дальше »

 Если произошло оплодотворение, наступает беременность. В течение первых трех-четырех недель зародыши развиваются очень медленно. Определить, беременна ли сука, подчас очень трудно. В это время будущая мать не требует большого количества энергии для обеспечения потомства, поэтому содержание и кормление могут оставаться практически такими же, как в обычное время. Нужно только беречь собаку от возможных заболеваний, простуд, стрессов и внимательно наблюдать за ее состояни ... Читать дальше »

За несколько дней до родов собака начинает готовиться к важному процессу. Многие шпицы выщипывают шерсть на животе и вокруг сосков, готовясь к кормлению потомства.

Признаками приближающихся родов могут быть:

— опускание живота за неделю или чуть больше до родов. В это время хорошо прощупываются шевелящиеся щенки. Когда сука спокойно лежит, аккуратно положите руку на стенку живота, плотно прижмите, и вы почувствуете, как малыши толкаются лапами и носом в вашу ла ... Читать дальше »

 В первые дни, пока сука полностью осуществляет уход за малышами, с вашей стороны требуется совсем немного. Если у суки имеется нормальный материнский инстинкт — она все сделает сама. Новорожденные щенки неспособны самостоятельно испражняться.  Мать побуждает их к этому, облизывая и слегка массируя языком аногенитальную область. Если молодая сука не делает это, щенки начинают сильно беспокоиться и пищать, вам придется помочь. Возьмите чистую мягкую тряпочку или мар ... Читать дальше »

 Иногда владельцу приходится искусственно вскармливать щенков, если по каким-либо причинам сука не способна делать это. Дело это очень трудоемкое и хлопотное. Если щенки остались одни — самое лучшее — подыскать кормилицу. Основными правилами вскармливания щенков является их регулярное довольно частое кормление (в первые сутки — каждые полтора - два часа, включая ночное время). Щенки должны находиться в тепле. Необходимо помогать им избавляться от продуктов жизнедеятельн ... Читать дальше »